Заказ по телефону
060 70-10-10
(0)
(0)
Меню

SPC - полы будущего уже сегодня

7 ноября 2019

В 2017 году ведущая китайская компания в области разработки и производства напольных покрытий StoneFloor презентует и выходит на рынок с совершенно новым продуктом – напольным покрытием SPC, без стеснения и с уверенностью позиционируя его как полы будущего. 


Вобрав в себя исключительно положительные качества, и практически не имея недостатков, SPC уверенно конкурирует с остальными решениями для пола и все благодаря составу. Приведем его через расшифровку аббревиатуры SPC:

  • Stone
  • Plastic
  • Composite
Что в переводе означает каменно-пластиковый композит. Как такое возможно?
Рассмотрим, что собой представляет ламель SPC
                           

Из рисунка заметна схожесть SPC со строением традиционной ламели HDF с замком для укладки. Заметно и координальное отличие в базовом составе. Для плиты HDF – это древесное волокно, для SPC - это до 80% карбоната кальция (известняка/мела) и ПВХ.

В принципе производства стоит смешивание известняка и ПВХ. Полученный состав поступает в экструдер для дальнейшего нагрева до 270 градусов. Следующий этап формовка, на выходе которой получают лист SPC, после чего накладывается декоративная пленка с заданным рисунком и износостойкий слой. Далее эта многослойная композиция попадает под горячий пресс для плотной спайки слоев. В течении 48 часов плиты выстаиваются остывая и кристаллизуясь, затем покрываются UV-лаком для защиты цвета от выгорания. В заключении плиты режут до необходимого размера и формируют замок для крепления. 


В результате мы получили покрытие для пола SPC со следующими свойствами и параметрами:
-Безпороговая укладка – возможность непрерывной укладки площадью до 650кв.м
-Экологичность – отсутствие вредных веществ в составе, в том числе формальдегидов и тяжелых металлов
-Устойчивость к перепадам температуры в помещении – покрытие SPC без опасения можно стелить на балконе
-Устойчивость к влаге – его можно укладывать даже в ванной комнате
-Отличная теплопроводность – относясь к стандарту эмиссии Е1 - делает возможным укладку любого теплого пола под свою поверхность. Другими словами, в покрытии для пола SPC отсутствует формальдегид, который при нагревании мог бы выделяться. Чем показатель эмиссии ниже – тем качественнее продукт. Стоит отметить, что в показателе эмиссии нет абсолютного нуля и наиболее оптимальным считается класс Е1.
-Пожаробезопасность – SPC покрытие входит в класс пожаробезопасности В1, где возгорание приходит к самозатуханию через 5 секунд.


-Высокий показатель звукоизоляции
-Стабильность ламели – выдерживает резкий температурный диапазон при -75 до +85 градусов, с коэффициентом уменьшения до 0.002%
-Износостойкость - толщина износостойкого слоя 0,3 мм и 0,5 мм. Потому можно быть уверенным, что покажет себя такой пол при эксплуатации не хуже ламината 31 и даже 33 класса.
-Нескользкая поверхность – поверхность SPC по данному показателю относят к разряду R9. Такой пол рекомендуют для укладки в помещениях, где проживают пожилые люди и дети с высоким риском активности и вероятностью падения.
-Лояльность к основанию укладки – имея жесткую основу, SPC способен скрыть значительные погрешности чернового пола, а именно 2 мм на 2 метра или 3 мм на 5 метров.
-Применение – SPC покрытие можно использовать для укладки в любых бытовых и коммерческих помещениях



Хоть и закрепилось за напольным покрытием SPC определение – ламинат. Мы видим, что из общего у них лишь наличие замковой системы. Без лишней скромности по свойствам SPC скорее можно отнести к мрамору, из которого он и состоит на 75%. Но и здесь не обошлось без весомого аргумента в пользу SPC как устойчивость к сколу и ломкости.





Похожие статьи

Вход в кабинет

Логин:

Пароль:

Восстановить пароль

Ваше e-mail

Проверочный код:

captcha
Войти в кабинет

О регистрации


Уважаемые гости,

Доступ в кабинет выдается только существующим клиентам фирмы.
Если же Вы наш клиент, но доступа к кабинету у Вас нет, то просим обратиться по адресу: webstore@pereflex.md или по телефону
022 47-23-36.

С уважением,
Администрация сайта

О регистрации 123456

Ранее министерство экономики прогнозировало в середине 2011 г., что ВВП перешагнет за 100 млрд. в 2013 г., а в 2014 г достигнет 110,8 млрд. 123

Замедление экономики в результате ухудшения экономической ситуации в Европе и сильной засухи не оправдало эти прогнозы. Впоследствии прогнозы были пересмотрены в сторону снижения, в том числе на этот год с 5 до 3%.
Контакты